2013.08.01
CDNetworks、オマーンテレコムと提携し中東におけるビジネスエリアを拡大

2013年8月1日

CDNetworks、オマーンテレコムと提携し

中東におけるビジネスエリアを拡大

CDNetworksとオマーンテレコムは、新興eコマース市場のお客様を全力でサポートします。

オマーンテレコムロゴ

CDNetworks Inc. (米国カリフォルニア州サンノゼ発表)は、オマーンにおける通信事業者のパイオニアであるオマーンテレコム(オマーン国マスカット、Oman Telecommunications Company)を通じて、オマーン国内のためにCDNetworksの18,000を超えるグローバルなウェブサイトとクラウドサービスについて、そのインターネットコンテンツ、アプリケーション、そしてeコマースのウェブパフォーマンスを向上します。

「CDNetworksとの提携は、オマーン国内へのより高品質なインターネット接続を実現し、オマーンテレコムの利用者に有益なだけではなく、オマーンテレコムからインターネット回線を購入している国際的なキャリアおよびテレコム事業者へのより強く魅力的な価値を生むものとなるでしょう。」とオマーンテレコム、副社長、ホールセール担当のSohail Qadir氏は言っています。

オマーンテレコムは、現在、大幅な事業拡張の取り組み段階にあり、9つ以上の海底ケーブルおよび複数の国を横断する地上の国際回線でつながる、国際的なパートナーとの50カ所以上の相互接続を実現しています。これは同社の、オマーン国内における強い存在感、そしてGCC(湾岸アラブ諸国協力理事会:Gulf Cooperation Council)および東アジア諸国へのユニークアクセスと相まって、強力なグローバルテレコム事業者として、その地位を確固たるものとしています。

コンサルティング会社であるA.T. カーニーの E-Commerce Indexによると、オマーンはeコマースで最もポテンシャルのある国のトップ10に含まれる新興市場とされ、そのインターネットユーザ数は既に300万人に迫り、これは人口の約68%を占める割合であり、その一人当たりの堅調なGDP(国際通貨基金:IMFによると$29K)は、オマーンの地元ショッピングモールでは手に入らないデザイナーズブランドを購入するための巨大なオンライン市場を形成しています。また、各地域をつなぐオマーンテレコムの海底ケーブルネットワークは、オマーンと隣接するアラブ首長国連邦(以下、UAE)、サウジアラビア、イエメンなどの国々を含めたより広い範囲でのリーチを可能にしています。

CDNetworksの中東における継続的な事業拡大は、CDNetworksのお客様の急成長をサポートし、そして時には非常に困難な市場に進出するために役立っています。また、統計によると、中東のオンラインユーザに、eコマースおよびオンライン取引は受け入れられています。オマーンは、中東への玄関口としてユニークな地理的ロケーションに位置しており、この提携は、CDNetworksが中東全域に向けてeビジネスを展開しているお客様に、CDNサービスを効率的に提供することを容易にします。

オマーンの新しい配信拠点(以下、PoP)は、CDNetworksが中東に保有するサウジアラビア、UAE、カタール、イラク、そしてイスラエルに次ぐ、最新のPoPsとして追加されます。

CDNetworksのグローバルネットワークについては、以下よりご覧いただけます。

About Oman Telecommunications Company

オマーンテレコムは、広大なネットワークカバレッジを持ち、幅広い芸術サービスを扱う、オマーンにおける総合通信ソリューション事業社のパイオニアです。オマーンで唯一、真の国内ネットワーク網を保有する企業として、オマーンテレコムは、革新的なエンドツーエンド通信ソリューションサービスを各家庭に、モバイル端末に、そしてビジネスユーザに提供しています。国際的な通信回線の大規模な販売市場において、オマーンテレコムは 中東地域で最も著名かつ競争力のある通信プロバイダの1社と考えられています。さらに、中東地域を通過するアジア・ヨーロッパ・アメリカなどの各地域と相互接続する海底ケーブルネットワーク分野のリーディングカンパニーの1社であり、地上の国際回線、およびいくつかの海底ケーブルを保有する主要参加企業として、クライアントの地域的かつ国際的な要件を満たし、競合間の主導的地位を維持しています。オマーンテレコムの大規模な販売戦略は、通信キャリアのキャリアとなることであり、中東地域およびその先の東洋と西洋の国々をつなぐことを目的としています。詳細については、www.omantel.omをご覧ください。

CDNetworksは世界で最もチャレンジングな新興市場でミッションクリティカルなe-ビジネスを可能にします。ウェブ高速化ソリューション(コンテ ンツ・デリバリ・ネットワーク:CDN)を「どんなサイトにも」「コンテンツや端末を問わず」「国外へ向けても」提供するアジア最大級のグローバル企業と して、主要な配信拠点から構成されるグローバルインフラによる負荷分散を基盤に、エンタープライズ・ソフトウェア・eコマース・ハイテク・メディアおよび ゲームなど幅広い業界へサービスを提供しています。特に中国・東南アジア・インド・中東・ロシア・アフリカ・中南米などの新興市場に自社拠点を設置し、グローバルサービスを提供している唯一のCDN事業者です。2000年に設立されたCDNetworksは、日本・韓国・米国・中国・英国・仏国にオフィスを構えています。詳細については、www.cdnetworks.co.jpをご覧ください。

マーケティング担当 増山
TEL: 03-5909-3373  Mail: marketing@cdnetworks.co.jp