2012.08.28
高機能クラウドベースの新ストレージサービス「クラウド・ストレージ」8月28日よりサービスを提供開始

2012年8月28日

株式会社シィーディーネットワークス・ジャパン

8月28日よりサービスを提供開始

cloud_storage

※①~③については下記参照

株式会社シーディーネットワークス・ジャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役:鄭在勲、以下CDNJ)は、本日8月28日より「クラウド・ストレージ」を提供開始しますクラウド・ストレージは、高い拡張性・耐久性・容易性を誇るクラウド型のストレージサービスです。

クラウド・ストレージは、お客様のコンテンツ資産を容易に・確実に・低コストで管理することを可能とします。さらに、優れたグローバルリーチとキャパシティを誇るCDNサービスと組み合わさることで、CDNサービスの配信パフォーマンスをさらに向上させることができます。

< クラウド・ストレージの特徴 >

• ■ 高い安全性

複数のリージョンに分散配置された耐久性の高いストレージにコンテンツを確実に複製することで、お客様のコンテンツ資産を安全に管理することができます。

• ■ 高い拡張性

クラウド型の提供のため、お客様のビジネス規模やロケーションの増減に柔軟に対応できます。

• ■ 容易なアップロードと複製

一般的なデータ転送方法でアップロード可能であり、選択したリージョンに迅速に複製されます。

• ■ ITコストの削減

ストレージに格納するコンテンツの容量と選択したリージョン数によって課金されるサービス利用型の課金形態となります。ストレージの構築と運用は不要です。

• ■ 高いパフォーマンス

CDNJのCDNサービスで利用されるエッジサーバは、キャッシュするコンテンツを最寄りのクラウド・ストレージから取得することで、キャッシュミス時のパフォーマンスを向上させます。

このサービスについてさらに知りたい場合は、以下のホームページをご覧ください。

※ クラウド・ストレージはCDNJのCDNサービスである「コンテンツ・アクセラレーション」「ダイナミック・ウェブ・アクセラレーション」「メディア・アクセラレーション」との組み合わせで提供されるサービスです。

※ クラウド・ストレージの配信拠点はグローバルに展開されています。現在、日本には設置していません。

[イラストの説明]

①アップロードされたコンテンツは、お客様が契約したストレージPOP全てに迅速に同期されます。

②エッジサーバは、エッジサーバに最も近いストレージからコンテンツを取得するため、キャッシュミス時のパフォーマンス低下を防ぐことができます。

③エンドユーザは最寄りのエッジサーバからコンテンツを取得します。

TEL: 03-5909-3373